Финальные матчи 6-го чемпионата ДХЛ

Финальные матчи чемпионата ДХЛ 2020-2021

6 марта прошли финалы и матчи за 3-е место в 3-х возрастных категориях. Решающие игры проходили на новой ледовой площадке команды Арсенал (Алтуфьевское ш, 97к1). Команды показали зрелищный и атакующий хоккей, подарив болельщикам массу эмоций и волнительных моментов.

Первыми на лед вышли хоккеисты возрастной категории 2010-2011 г.р.

В матче за 3-е место встречались команды Стрела и Арсенал. Хозяева площадки быстро вышли вперед, немного ошеломив противника, однако уже к 6-й минуте матча хоккеисты Стрелы ответили тремя точными бросками в ворота Арсенала. К чести хозяев они тут же отыграли одну шайбу и ушли на перерыв с надеждой отыграться, что удалось сделать в концовке второго периода. Заключительный третий период гости из Жулебино провели увереннее, не позволили противнику забить, а сами забросили две шайбу, завоевав тем самым бронзовые медали. Хет-триком отметился нападающий Стрелы Артем Киташев, дубль на счету Алексея Никонорова.

В финальном поединке встречались команды Лидер Люблино и Лидер 1420. Матч проходил в равной борьбе с множеством опасных моментов, ни одна из команд не собиралась уступать. Два периода закончились с одинаковым счетом 1:1, на дубль Ивана Боева (Лидер 1420) люблинцы ответили курьезной шайбой Демьяна Гасилина и точным броском Александра Машталлера. Начало третьего периода осталось за игроками Лидер 1420, Александр Гюмюшлю вывел свою команду вперед, а в концовке матча они забросили еще две шайбы в ворота Константина Голицына. За 18 секунд до конца встречи Люблино отыграли одну шайбу, однако времени на большее уже не хватило. Итоговый счет 5:3, хоккеисты Лидер 1420 завоевали золотые медали чемпионата.

Лучшие игроки категории 2010-2011

Бомбардир Миляков Тимофей (Лидер Люблино)

Нападающий Никоноров Алексей (Стрела)

Защитник Кариков Иван (Лидер Люблино)

Вратарь Голицын Константин (Лидер Люблино)

Мвп плей-офф Боев Иван (Лидер 1420)

 

Далее на площадке прошли матчи возрастной категории 2008-2009 г.р.

В матче за 3-е место на льду сошлись команды Лидер Люблино и Вихрь. Начало встречи осталось за хоккеистами Люблино, они уверенно и собранно провели период, забросив сопернику три безответные шайбы. Второй период уже прошел в равной борьбе, на два гола люблинцев Вихрь ответил двумя точными бросками своих нападающих, однако преимущество в три шайбы позволяло игрокам Лидера чувствовать себя спокойно и раскрепощенно. В заключительном отрезке матча еще три шайбы побывало в воротах голкипера Вихря, его одноклубники смогли забросить лишь раз. Итог 8:3, Хет-трик Константина Диевского и дубли от Сергея Кулагина и Александра Машталлера помогли добыть бронзовые медали для своей команды.

В финальном матче встречались команды Лидер 1420 и Стрела, к сожалению равной борьбы не получилось, игра проходила «в одни ворота», хоккеисты Лидер 1420 никому не позволили усомниться в своем преимуществе. Еще в первом периоде игроки Выхино забросили четыре безответные шайбы, а затем только наращивали темп, не останавливаясь на достигнутом. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу Лидер 1420 со счетом 15:0, «сухарь» оформил голкипер Выхино Матвей Сгонов, в нападении отлично проявили себя нападающие Илья Маслов (4+4) и Леонид Сиднев (4+2), а также защитники Иванников Максим (2+3) и Александр Лапенков (1+4). Поздравляем Лидер 1420 с очередным золотом чемпионата.

Лучшие игроки категории 2008-2009

Бомбардир Маслов Илья (Лидер 1420)

Нападающий Сиднев Леонид (Лидер 1420)

Защитник Родин Артём (Вихрь)

Вратарь Сгонов Матвей (Лидер 1420)

Мвп плей-офф Машталлер Александр (Лидер Люблино)


Закрывали программу решающих матчей ДХЛ спортсмены старшей возрастной категории 2005-2007 г.р.

В матче за 3-е место встречались команды Лидер Люблино и хозяева площадки – Арсенал. Героем встречи стал защитник Люблино – Дмитрий Лашков, который надежно действовал в обороне, а в атаке сумел забросить три важнейшие шайбы, что определило итоговый результат. В середине матча команда Арсенал пыталась возродить интригу,  сократив отставание до минимума усилиями Александра Гуляницкого и заработав большинство, однако соперник был предельно сконцентрирован, не позволив хозяевам рассчитывать на что-то большее. Итог 4:1 в пользу Лидера, бронзовые награды уезжают в Люблино.

Финальный поединок между командами Лидер 1420 и Стрела обещал быть упорным, предсказать победителя было невероятно сложно, градус борьбы на льду просто зашкаливал. Открыть счет командам удалось лишь в начале второго периода, важнейшую шайбу забросил Ярослав Киселев – нападающий Лидера. Но не прошло и трех минут, как Артем Мыслявчук из Стрелы сравнял счет в матче, восстановив равновесие и интригу. Хоккеисты обеих команд не жалели себя в единоборствах, старались как можно быстрее отнять шайбу у соперника, иногда действуя за пределами правил, что повлекло за собой многочисленные удаления. Ситуацией сумели воспользоваться игроки Выхино, реализовав большинство в середине второго периода, автором шайбы стал Николай Каннуников. Заключительный отрезок матча прошел в том же ключе, в острой и безпринципной борьбе со множеством удалений, однако заброшенных шайб зрители больше не увидели. Трудовая победа Лидер 1420 со счетом 2:1, клуб из Выхино сумел завоевать золотые медали во всех возрастных категориях.

Лучшие игроки категории 2005-2007

Бомбардир Кравченко Матвей (Лидер 1420)

Нападающий Каннуников Николай (Лидер 1420)

Защитник Лашков Дмитрий (Лидер Люблино)

Вратарь Голиков Андрей (Арсенал)

Мвп плей-офф Мыслявчук Артем (Стрела)

ДХЛ поздравляет всех болельщиков и участников с окончанием этого сезона и с нетерпением ждет начало нового!