21 февраля прошли решающие матчи плей-офф возрастной категории 2012-2013

Финальные матчи Чемпионата ДХЛ в категории 2012-2013

В воскресенье 21 февраля прошли решающие матчи плей-офф Детской Хоккейной лиги в возрастной категории 2012-2013 г.р., в которых почти все команды проявили характер, командный дух и острую борьбу на всех участках ледовой площадки.


В матче за 7-8 места встречались дебютанты чемпионата - команды «Рубеж» и «Вихрь». Хоккеисты Вихря по ходу первого периода трижды выходили вперед, однако их соперники из Лобни неизменно сравнивали счет, как итог 3:3 к перерыву. Во втором отрезке игры команды действовали более аккуратно в обороне, цена ошибки была слишком высока, ну а в атаке немного удачливее в завершении были игроки Рубежа. Минимальная победа спортсменов из Лобни со счётом 5:4, хет-трик на свой счет, включая победную шайбу, записал нападающий Федор Залевский, у Вихря 3 (1+2) очками отметился Ярослав Юрченко.

 

В матче за 5-6 места хоккеисты «Лидер» (Люблино) победили юных спортсменов «Стрелы-2» со счётом 6:3. Счет в матче открыл Петр Бынин (Стрела), но стараниями Кирилла Селезнева и Никиты Татуева, оформившего хет-трик, команда из Люблино ушла на перерыв с комфортным преимуществом в три шайбы. Во второй половине  матча жулебинцы сумели приблизиться к сопернику, отквитав две шайбы, и в концовке бросили все силы на то, чтобы сравнять счет, однако упустили две контратаки Лидера. Кубок за 5-е место уезжает в Люблино, Стрела-2 заняла почетное 6-е место в чемпионате.


В матче за бронзовые медали команда «Стрела-1» встречалась с «Арсеналом». Игра прошла как на качелях, Жулебино смогли открыть счет уже на первых минутах, но хоккеисты из Бибирево ответили дублем своего капитана - Ивана Попкова. Теперь уже Стреле нужно было отыгрываться, что команда с успехом сделала еще до первого перерыва, уйдя на отдых при счете 2:2. Второй период прошел с преимуществом юных стреловцев, которые сумели дважды отличиться за этот отрезок, при этом надежно сыграв в обороне. Однако в начале третьего периода арсенальцы вновь смогли приблизиться к сопернику, забросив свою шайбу и подарив болельщикам зрелищную концовку. Команды обменивались опасными атаками, бились в каждом игровом моменте, заставляя немало нервничать своих пап и мам. Точку же в этой встрече за 2 минуты до конца поставил Тимофей Шаманов (Стрела), оформив хет-трик и подарив своей команде кубок за 3-е место и бронзовые медали чемпионата.

 

В финальном поединке за золотые медали команда «Лидер-1420» сражалась с «Высотой». Отметим огромную толпу болельщиков на трибунах, которые безудержно поддерживали своих любимцев. Первая треть матча прошла в разведывательном режиме, команды больше думали об обороне, чувствовалось, что на хоккеистов немного давит ответственность за итоговый результат. Открыть счет удалось защитнику Лидера - Глебу Волкову, в начале второго периода он за минуту оформил дубль, блестящими бросками заставив капитулировать голкипера соперников. Еще одну шайбу в этом периоде забросил Максим Кекшоев, а Высота смогла ответить лишь одним точным броском своего нападающего - Кирилла Майорова. В начале заключительного периода команды очень быстро обменялись двумя заброшенными шайбами с каждой стороны, за Высоту дубль оформил Роман Кройтор, в команде Лидер 1420 свои 2 гола забил Богдан Юдин. Болельщики Высоты продолжали гнать своих спортсменов вперед, ведь им нужно было отыгрывать гандикап в две шайбы, однако концовка финального матча осталась за Выхино. Юные хоккеисты Лидер 1420 забросили еще 4 шайбы в ворота Данияра Сибгатуллина (Высота), установив окончательный счет финала - 9:3. Поздравляем команду Лидер 1420 с завоеванием золотых медалей и чемпионского кубка!

 

Лучшими игроками Чемпионата ДХЛ в возрастной категории 2012 -2013 стали: 

Лучший бомбардир - Юдин Богдан (Лидер 1420)

Лучший нападающий - Булгаков Виктор (Стрела-1)

Лучший защитник - Волков Глеб (Лидер 1420)

Лучший вратарь - Сибгатуллин Данияр (Высота)

MVP плей-офф  - Майоров Кирилл (Высота)


ДХЛ поздравляет всех спортсменов и болельщиков с окончанием Чемпионата и ждет с нетерпением следующего сезона!