"Опыт лишним не бывает!"

10 сентября в Парке легенд прошли спортивно-массовые мероприятия, приуроченные к празднованию 869-летия города Москвы. Члены клуба "Легенды хоккея" не остались в стороне от этого события. Совместно с Федерацией настольного хоккея России клубом был организован турнир среди участников Детской лиги клуба "Легенды хоккея". Ребята проявили настоящий спортивный характер и отчаянно сражались за победу в турнире, а финалист сыграл против прославленного хоккеиста, олимпийского чемпиона Сергея Мыльникова.

- В первый раз играю в настольный хоккей. - Признался Сергей Мыльников. - Очень заразительная игра, я бы даже сказал, азартная! По-моему, очень здорово, что удалось организовать такой спортивный праздник для мальчишек из Детской лиги. В предверии нового сезона они встретились друг с другом, провели вместе время, это сплачивает команду. Да и игра в настольный хоккей - это интересная идея. Опыт ведь лишним не бывает. Также у них есть возможность побщаться в нами, ветеранами спорта. Мы даем им советы, наставления, так сказать, делимся определенным опытом. Для них это бесценно, настоящий подарок. Родители этих ребят также ценят эти возможности, приятно помогать им, доставлять радость.

Обыграть в финале опытного хоккеиста Сергея Мыльникова юному спортсмену не удалось, но настроение ни ему, ни всем ребятам это ни чуть не испортило. Призеры были награждены на сцене меладями, а победитель турнира, помимо заслуженной медали, получил еще и Кубок. Как признались сами мальчишки, им было очень интересно сыграть в настольный хоккей, провести время за необычным занятием, и пообщаться с легендарными хоккеистами.

- Знал я одного хоккеиста, который в настольный хоккей играл не хуже, чем в обычный. - Заинтриговал ребят наш легендарный спортсмен Юрий Блинов. - Валерий Борисович Харламов обыгрывал в настольный хокеей всех, кто осмеливался стать его соперником! Он умел играть обеими руками, что очень важно в настольном хоккее, и не оставлял никому шансов на успех! Когда мы были в Канаде на Суперсерии в 1972 году, он в гостинице всех канадцев обыгрывал. Я однажды согласился с ним сыграть. Да какой там... Через 5 минут уже проигрывал 3:0 и, естественно, не отыгрался.

Позже в Музее хоккейной славы состоялась автограф и фото-сессия великих мастеров отечественного хоккея Александра Гусева, Юрия Шаталова, Юрия Блинова и Сергея Мыльникова, посетить которую смог любой желающий.

И конечно же, в этот день никто не скупился на теплые слова пожеланий в честь праздника:

- Поздравляю всех москвичей с замечательным праздником, с Днем города! В этот яркий солнечный день желаю всем жителям нашей столицы бодрости духа, хорошего настроения, достижения целей и всех благ! Любите спорт, занимайтесь им и будьте здоровы! - поприветствовал жителей столицы Юрий Шаталов.

DSC01208